Salmoriglio
http://dbpedia.org/resource/Salmoriglio an entity of type: Thing
El salmoriglio es un condimento típico del sur de Italia, en particular de Sicilia y Calabria, preparado con jugo de limón, aceite de oliva, ajo triturado, orégano, perejil, sal y pimienta. Por lo general se sirve con mariscos o carnes a la brasa y asadas. En algunas variaciones norteamericanas, el salmoriglio se prepara con mantequilla batida, limón, mostaza de Dijon, aceite de oliva y hierbas frescas.
rdf:langString
Salmoriglio is a southern Italian condiment made of lemon juice, olive oil, garlic, salt, and herbs (such as oregano and parsley). It is common in Sicily and Calabria as an accompaniment to seafoods or meats, especially swordfish. Salmoriglio shares the same etymology as Spanish salmorejo (from Latin salimuria meaning "brine"). However, they are two entirely different dishes, salmoriglio being a sauce or condiment based on lemon, herbs and oil, whereas salmorejo is a Spanish soup consisting of tomatoes and bread.
rdf:langString
Il salmoriglio (in siciliano e in calabrese: sammurigghiu o salamarigghiu, da salamoia) è una salsa tradizionale siciliana e calabrese, che viene utilizzata per condire carni o pesci alla griglia. La ricetta tradizionale prevede di mescolare olio d'oliva unitamente a spicchi d'aglio, abbondante origano e succo di limone, basilico, peperoncino piccante verde fresco che conferisce al salmoriglio un aroma particolare. Usato soprattutto sul pesce spada alla griglia.
rdf:langString
rdf:langString
Salmoriglio
rdf:langString
Salmoriglio
rdf:langString
Salmoriglio
rdf:langString
Salmoriglio
rdf:langString
Salmoriglio
xsd:integer
27717782
xsd:integer
1083080527
<gram>
100.0
rdf:langString
Halibut topped with salmoriglio sauce
rdf:langString
Lemon juice, olive oil, garlic, salt, and herbs
rdf:langString
Southern Italy
rdf:langString
Condiment
rdf:langString
El salmoriglio es un condimento típico del sur de Italia, en particular de Sicilia y Calabria, preparado con jugo de limón, aceite de oliva, ajo triturado, orégano, perejil, sal y pimienta. Por lo general se sirve con mariscos o carnes a la brasa y asadas. En algunas variaciones norteamericanas, el salmoriglio se prepara con mantequilla batida, limón, mostaza de Dijon, aceite de oliva y hierbas frescas.
rdf:langString
Salmoriglio is a southern Italian condiment made of lemon juice, olive oil, garlic, salt, and herbs (such as oregano and parsley). It is common in Sicily and Calabria as an accompaniment to seafoods or meats, especially swordfish. Salmoriglio shares the same etymology as Spanish salmorejo (from Latin salimuria meaning "brine"). However, they are two entirely different dishes, salmoriglio being a sauce or condiment based on lemon, herbs and oil, whereas salmorejo is a Spanish soup consisting of tomatoes and bread.
rdf:langString
Il salmoriglio (in siciliano e in calabrese: sammurigghiu o salamarigghiu, da salamoia) è una salsa tradizionale siciliana e calabrese, che viene utilizzata per condire carni o pesci alla griglia. La ricetta tradizionale prevede di mescolare olio d'oliva unitamente a spicchi d'aglio, abbondante origano e succo di limone, basilico, peperoncino piccante verde fresco che conferisce al salmoriglio un aroma particolare. Usato soprattutto sul pesce spada alla griglia. Per le preparazioni di pesce si unisce altresì del prezzemolo. Per l'utilizzo con piatti di carne il succo di limone può essere sostituito con aceto.
rdf:langString
false
xsd:nonNegativeInteger
1920
xsd:string
Lemon juice, olive oil, garlic, salt, and herbs
xsd:double
100.0