Peperone crusco
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El peperone crusco (pimiento crujiente en castellano), en plural peperoni cruschi y también conocido como pimiento crusco, es un producto típico de la gastronomía lucana. Está reconocido como producto agroalimentario tradicional de Basilicata.
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The peperone crusco ('crispy pepper', PL peperoni cruschi) also known as 'crusco pepper', is a typical product of the Italian region of Basilicata. It is recognized as a prodotto agroalimentare tradizionale (traditional regional food product). Being deeply rooted in local cuisine, it is often characterized as "the red gold of Basilicata". It is also fairly common in Calabria and limited uses can be found in Apulia, Abruzzo, and Molise.
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Il peperone crusco è un prodotto tipico della cucina lucana, riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale (PAT) della regione Basilicata. I peperoni cruschi sono noti in Basilicata con diversi nomi a seconda delle zone: tra cui puparulë, paparulë, pëpërussë, pupaccë e pupavërë crušchë, mentre nell'area di Senise sono conosciuti come źafaranë crušchë.
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Peperone crusco
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Peperone crusco
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Peperone crusco
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Peperone crusco
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Peperone crusco
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Peperoni cruschi
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Basilicata, Italy
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Capsicum annuum
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El peperone crusco (pimiento crujiente en castellano), en plural peperoni cruschi y también conocido como pimiento crusco, es un producto típico de la gastronomía lucana. Está reconocido como producto agroalimentario tradicional de Basilicata.
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The peperone crusco ('crispy pepper', PL peperoni cruschi) also known as 'crusco pepper', is a typical product of the Italian region of Basilicata. It is recognized as a prodotto agroalimentare tradizionale (traditional regional food product). Being deeply rooted in local cuisine, it is often characterized as "the red gold of Basilicata". It is also fairly common in Calabria and limited uses can be found in Apulia, Abruzzo, and Molise.
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Il peperone crusco è un prodotto tipico della cucina lucana, riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale (PAT) della regione Basilicata. I peperoni cruschi sono noti in Basilicata con diversi nomi a seconda delle zone: tra cui puparulë, paparulë, pëpërussë, pupaccë e pupavërë crušchë, mentre nell'area di Senise sono conosciuti come źafaranë crušchë. Sono anche piuttosto diffusi nella cucina calabrese centro-settentrionale, dove vengono chiamati zafarani, pìpi cruschi e vajanelli jarli, oltre che nella cucina abruzzese in particolar modo nelle province di Pescara e Chieti, con il nome di fuffulloni o fefelloni.
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