Nocellara del Belice
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Nocellara del Belice est une variété d'olive présente principalement sur les terroirs de la vallée du Belice en Sicile occidentale. La qualité de la production oléicole dans la vallée du Belice résulte d'une histoire millénaire et d'une longue tradition consolidée, qui remontent à l'époque des colonies grecques de la Sicile. Dans la province de Trapani, depuis 1998, la dénomination Nocellara del Belice est protégée au niveau européen par une appellation d'origine protégée (AOP). Son gout est intense et corsé avec des notes de tomate.
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Nocellara del Belice is an olive cultivar from the Valle del Belice area of south-western Sicily. It is a dual-purpose olive, grown both for oil and for the table. It is used to make "Valle del Belìce" extra-virgin olive oil, which is pressed from a minimum of 70% Nocellara del Belice olives. As a table olive it may be treated by various methods, one of which is named for the comune of Castelvetrano in the Valle del Belice; these may be marketed as Castelvetrano olives in the United States and elsewhere, and are large, green olives with a mild, buttery flavor.
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Oliva Nocellara del Belice è un prodotto ortofrutticolo italiano con due denominazioni di origine protetta (DOP). Si tratta di un'oliva particolarmente grossa e gustosa, che si produce dall'omonima cultivar nella Valle del Belice, prevalentemente nel territorio compreso tra Santa Margherita di Belice, Montevago, Castelvetrano, Santa Ninfa, Gibellina, Partanna, Campobello di Mazara, Poggioreale e Salaparuta. Essendo un'oliva a duplice attitudine, si produce un'ottima oliva da mensa. Raccolta da fine Settembre, produce un olio dal profumo interessante e dal gusto particolarmente inteso e corposo, fruttato e con sentori di pomodoro, il Valle del Belice DOP (almeno 70%) e il Valli Trapanesi DOP. È consigliato per arrosti e contorni di verdure, sia crude che cotte. Inoltre è uno degli oli con p
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La Nocellara del Belice è una cultivar di olivo che si produce in Sicilia occidentale, in particolare nel territorio della Valle del Belice. Si tratta di una cultivar a duplice attitudine e ha un livello di produttività molto buono, non soggetto ad alternanza, con una resa dell'olio medio-alta e un'acidità molto bassa. L'albero di Nocellara ha vigoria media, portamento espanso e chioma mediamente espansa. È una varietà autoincompatibile e per l'impollinazione si fa generalmente ricorso a varie altre cultivar, in special modo la Giarraffa e la Pidicuddara. Produce un olio dal profumo interessante e dal gusto particolarmente inteso e corposo, fruttato e con sentori di pomodoro verde, mandorla e carciofo. È il componente principale dell'olio Valle del Belice DOP (almeno 70%).
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Nocellara del Belice
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Oliva Nocellara del Belice
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Nocellara del Belice
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Nocellara del Belice olives are picked when still bright green
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Green
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Italy
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Oil and table
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Nocellara del Belice is an olive cultivar from the Valle del Belice area of south-western Sicily. It is a dual-purpose olive, grown both for oil and for the table. It is used to make "Valle del Belìce" extra-virgin olive oil, which is pressed from a minimum of 70% Nocellara del Belice olives. As a table olive it may be treated by various methods, one of which is named for the comune of Castelvetrano in the Valle del Belice; these may be marketed as Castelvetrano olives in the United States and elsewhere, and are large, green olives with a mild, buttery flavor. The Nocellara del Belice olive has two DOP protections: both Valle del Belìce DOP olive oil and Nocellara del Belice DOP table olives have protected status in the European Union. Nocellara del Belice olives are grown primarily in Sicily, but also in India, Pakistan and South Africa.
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Nocellara del Belice est une variété d'olive présente principalement sur les terroirs de la vallée du Belice en Sicile occidentale. La qualité de la production oléicole dans la vallée du Belice résulte d'une histoire millénaire et d'une longue tradition consolidée, qui remontent à l'époque des colonies grecques de la Sicile. Dans la province de Trapani, depuis 1998, la dénomination Nocellara del Belice est protégée au niveau européen par une appellation d'origine protégée (AOP). Son gout est intense et corsé avec des notes de tomate.
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Oliva Nocellara del Belice è un prodotto ortofrutticolo italiano con due denominazioni di origine protetta (DOP). Si tratta di un'oliva particolarmente grossa e gustosa, che si produce dall'omonima cultivar nella Valle del Belice, prevalentemente nel territorio compreso tra Santa Margherita di Belice, Montevago, Castelvetrano, Santa Ninfa, Gibellina, Partanna, Campobello di Mazara, Poggioreale e Salaparuta. Essendo un'oliva a duplice attitudine, si produce un'ottima oliva da mensa. Raccolta da fine Settembre, produce un olio dal profumo interessante e dal gusto particolarmente inteso e corposo, fruttato e con sentori di pomodoro, il Valle del Belice DOP (almeno 70%) e il Valli Trapanesi DOP. È consigliato per arrosti e contorni di verdure, sia crude che cotte. Inoltre è uno degli oli con più polifenoli (340 mg/kg) È l'unico prodotto in Europa ad avere due DOP per la stessa varietà: "Valle del Belìce" per l'olio (GUCE L. 273 del 21.08.04) e "Nocellara del Belìce" per l'oliva da mensa (GUCE L. 15 del 21.01.98). L'oliva Nocellara del Belice è usata anche per la produzione del Belicino, un formaggio riconosciuto prodotto agroalmentare tradizionale (P.A.T.) siciliano.
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La Nocellara del Belice è una cultivar di olivo che si produce in Sicilia occidentale, in particolare nel territorio della Valle del Belice. Si tratta di una cultivar a duplice attitudine e ha un livello di produttività molto buono, non soggetto ad alternanza, con una resa dell'olio medio-alta e un'acidità molto bassa. L'albero di Nocellara ha vigoria media, portamento espanso e chioma mediamente espansa. È una varietà autoincompatibile e per l'impollinazione si fa generalmente ricorso a varie altre cultivar, in special modo la Giarraffa e la Pidicuddara. Produce un olio dal profumo interessante e dal gusto particolarmente inteso e corposo, fruttato e con sentori di pomodoro verde, mandorla e carciofo. È il componente principale dell'olio Valle del Belice DOP (almeno 70%). Produce inoltre una particolare oliva da mensa, l'Oliva Nocellara del Belice DOP.È quindi l'unico cultivar in Europa ad avere due DOP per la stessa varietà: "Valle del Belìce" per l'olio (GUCE L. 273 del 21.08.04) e "Nocellara del Belìce" per l'oliva da mensa (GUCE L. 15 del 21.01.98).
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Castelvetrano
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Oliva Nocellara del Belice
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