Maratelli

http://dbpedia.org/resource/Maratelli an entity of type: Abstraction100002137

Maratelli is a semifino rice native to the Asigliano Vercellese province of Vercelli in northern Italy. It is a stable rice genotype that maintains its features. In 1970 it covered 8% of Italian rice-cultivated fields. Maratelli rice keeps its shape better than other forms of rice during the slow cooking required for making risotto due to higher quantities of amylose. rdf:langString
Le riz Maratelli est une variété italienne (un cultivar) du riz (Oryza sativa), sous-espèce japonica. La variété est née après qu'un riziculteur de la province de Verceil, Mario Maratelli, a repéré en août 1914, dans son champ, un plant de riz aux caractéristiques particulières, plus précoce et avec des panicules plus longues que les autres plants de la rizière, et dont il récolta les graines séparément. rdf:langString
Il Maratelli è una varietà di riso semifino, costituita nel 1914 ad Asigliano Vercellese grazie a Mario Maratelli. Questa varietà è una cultivar derivata in origine per ibridazione naturale, dalla varietà Chinese Originario, appartenente alla ssp. japonica. Il riso Maratelli è incluso nelle varietà a ciclo precoce, presenta una taglia media, appartiene al gruppo dei risi con granella semifina, mutica e perlata. La pianta raggiunge un'altezza media di 96–118 cm, il lembo fogliare risulta a portamento pendulo, la pannocchia risulta di lunghezza media, presenta un pericarpo di colore bianco, i chicchi sono tondeggianti, medi, ricchi di amido e perciò molto ben digeribili, le cariossidi hanno una lunghezza di 5,6 mm e una larghezza di 3,2 mm e uno spessore di 2,1 mm, con un rapporto lunghezza/ rdf:langString
rdf:langString Maratelli
rdf:langString Maratelli
rdf:langString Maratelli
xsd:integer 36574420
xsd:integer 988363750
rdf:langString Maratelli is a semifino rice native to the Asigliano Vercellese province of Vercelli in northern Italy. It is a stable rice genotype that maintains its features. In 1970 it covered 8% of Italian rice-cultivated fields. Maratelli rice keeps its shape better than other forms of rice during the slow cooking required for making risotto due to higher quantities of amylose.
rdf:langString Le riz Maratelli est une variété italienne (un cultivar) du riz (Oryza sativa), sous-espèce japonica. La variété est née après qu'un riziculteur de la province de Verceil, Mario Maratelli, a repéré en août 1914, dans son champ, un plant de riz aux caractéristiques particulières, plus précoce et avec des panicules plus longues que les autres plants de la rizière, et dont il récolta les graines séparément.
rdf:langString Il Maratelli è una varietà di riso semifino, costituita nel 1914 ad Asigliano Vercellese grazie a Mario Maratelli. Questa varietà è una cultivar derivata in origine per ibridazione naturale, dalla varietà Chinese Originario, appartenente alla ssp. japonica. Il riso Maratelli è incluso nelle varietà a ciclo precoce, presenta una taglia media, appartiene al gruppo dei risi con granella semifina, mutica e perlata. La pianta raggiunge un'altezza media di 96–118 cm, il lembo fogliare risulta a portamento pendulo, la pannocchia risulta di lunghezza media, presenta un pericarpo di colore bianco, i chicchi sono tondeggianti, medi, ricchi di amido e perciò molto ben digeribili, le cariossidi hanno una lunghezza di 5,6 mm e una larghezza di 3,2 mm e uno spessore di 2,1 mm, con un rapporto lunghezza/larghezza di 1,8. Mille cariossidi pesano 24,1 g. Resa alla lavorazione grana intera 58,5%. Il ciclo vegetativo è di 145-160 giorni, la cultivar fiorisce nella prima metà d'agosto.
xsd:nonNegativeInteger 4098

data from the linked data cloud