Homopolysaccharide
http://dbpedia.org/resource/Homopolysaccharide an entity of type: Abstraction100002137
Homopolysacharidy jsou polysacharidy, které jsou tvořeny monosacharidovými jednotkami, které jsou všechny stejné (tedy tvořeny stejným monosacharidem).
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Homoglykane oder Homopolysaccharide sind im Gegensatz zu den Heteroglykanen aus gleichartigen Monosacchariden aufgebaute Polysaccharide, also Mehrfachzucker zusammengefügt aus einer einzigen Sorte von Einfachzuckern.Die biochemisch wichtigsten Homoglykane sind Glykogen (Eigensynthese, Fleisch), sowie Stärke (Getreide) und Zellulose (als Ballaststoff, Gras, Salat) aus Pflanzen und das Chitin als Gerüstsubstanz bei Gliederfüßern und Pilzen.
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Homopolisakaridoa monosakarido mota bakar batez osaturiko polisakarido kate luzea da. Homo aurrizkiak "berdina" esan nahi du. Orokorrean monosakarido berdinez osaturiko disakaridoen polimerizazioz eratzen dira.
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Homopolysaccharides are polysaccharides composed of a single type of sugar monomer. For example, cellulose is an unbranched homopolysaccharide made up of glucose monomers connected via beta-glycosidic linkages; glycogen is a branched form, where the glucose monomers are joined by alpha-glycosidic linkages. Depending upon the molecules attached that are of the following types 1. Glucan - A polysaccharide of glucose 2. Fructan - A polysaccharide of fructose 3. Galactan - A polysaccharide of galactose4. Araban - A polysaccharide of arabinose5. Xylan - A polysaccharide of xylose
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Un omopolisaccaride è un polisaccaride che per idrolisi dà origine ad un solo tipo di monosaccaride. Fanno parte degli omopolisaccaridi tutti i polisaccaridi la cui struttura chimica è costituita dalla ripetizione di un solo tipo di monosaccaride. Rientrano nell'insieme degli omopolimeri, poiché polimeri costituiti dalla ripetizione di un solo tipo di monomero. Ad esempio l'amido per idrolisi dà solo molecole di glucosio, essendo formato solamente dalla ripetizione di tale monosaccaride.
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Homopolysacharidy
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Homoglykane
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Homopolisakarido
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Homopolysaccharide
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Omopolisaccaride
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Homopolysacharidy jsou polysacharidy, které jsou tvořeny monosacharidovými jednotkami, které jsou všechny stejné (tedy tvořeny stejným monosacharidem).
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Homoglykane oder Homopolysaccharide sind im Gegensatz zu den Heteroglykanen aus gleichartigen Monosacchariden aufgebaute Polysaccharide, also Mehrfachzucker zusammengefügt aus einer einzigen Sorte von Einfachzuckern.Die biochemisch wichtigsten Homoglykane sind Glykogen (Eigensynthese, Fleisch), sowie Stärke (Getreide) und Zellulose (als Ballaststoff, Gras, Salat) aus Pflanzen und das Chitin als Gerüstsubstanz bei Gliederfüßern und Pilzen.
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Homopolisakaridoa monosakarido mota bakar batez osaturiko polisakarido kate luzea da. Homo aurrizkiak "berdina" esan nahi du. Orokorrean monosakarido berdinez osaturiko disakaridoen polimerizazioz eratzen dira.
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Homopolysaccharides are polysaccharides composed of a single type of sugar monomer. For example, cellulose is an unbranched homopolysaccharide made up of glucose monomers connected via beta-glycosidic linkages; glycogen is a branched form, where the glucose monomers are joined by alpha-glycosidic linkages. Depending upon the molecules attached that are of the following types 1. Glucan - A polysaccharide of glucose 2. Fructan - A polysaccharide of fructose 3. Galactan - A polysaccharide of galactose4. Araban - A polysaccharide of arabinose5. Xylan - A polysaccharide of xylose
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Un omopolisaccaride è un polisaccaride che per idrolisi dà origine ad un solo tipo di monosaccaride. Fanno parte degli omopolisaccaridi tutti i polisaccaridi la cui struttura chimica è costituita dalla ripetizione di un solo tipo di monosaccaride. Rientrano nell'insieme degli omopolimeri, poiché polimeri costituiti dalla ripetizione di un solo tipo di monomero. Ad esempio l'amido per idrolisi dà solo molecole di glucosio, essendo formato solamente dalla ripetizione di tale monosaccaride. Gli omopolisaccaridi si differenziano quindi dagli eteropolisaccaridi, che sono invece i polisaccaridi che per idrolisi danno origine a due o più tipi di monosaccaridi, essendo dei copolimeri perché formati dalla ripetizione di due o più monomeri differenti.
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