Glucan 1,4-alpha-maltohydrolase

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グルカン-1,4-α-マルトヒドロラーゼ(Glucan 1,4-alpha-maltohydrolase、EC 3.2.1.133)は、4-α-D-グルカン α-マルトヒドロラーゼという系統名を持つ酵素であり、以下の化学反応を触媒する。 多糖の(1->4)-α-D-グルコシド結合を加水分解し、鎖の非還元末端から連続するα-マルトース単位を除去する。 この酵素は、デンプン及び関連する多糖、オリゴ糖に作用する。 rdf:langString
Glucan 1,4-alpha-maltohydrolase (EC 3.2.1.133, maltogenic alpha-amylase, 1,4-alpha-D-glucan alpha-maltohydrolase) is an enzyme with systematic name 4-alpha-D-glucan alpha-maltohydrolase. This enzyme catalyses the following chemical reaction hydrolysis of (1->4)-alpha-D-glucosidic linkages in polysaccharides so as to remove successive alpha-maltose residues from the non-reducing ends of the chains rdf:langString
La glucano 1,4-α-maltoidrolasi (o amilasi maltogenica) è un enzima appartenente alla classe delle idrolasi che catalizza l'idrolisi dei legami (1→4)-α-D-glucosidici nei polisaccaridi, in modo da rimuovere i residui di α-maltosio dalle estremità non riducenti delle catene. Tra le varie catene che possono essere substrato dell'enzima, figurano l'amido, il pullulano e le . La produzione di monomeri di α-maltosio differenzia questo enzima dalla β-amilasi, che produce monomeri di β-maltosio. rdf:langString
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rdf:langString Glucan 1,4-alpha-maltohydrolase (EC 3.2.1.133, maltogenic alpha-amylase, 1,4-alpha-D-glucan alpha-maltohydrolase) is an enzyme with systematic name 4-alpha-D-glucan alpha-maltohydrolase. This enzyme catalyses the following chemical reaction hydrolysis of (1->4)-alpha-D-glucosidic linkages in polysaccharides so as to remove successive alpha-maltose residues from the non-reducing ends of the chains This enzyme acts on starch and related polysaccharides and oligosaccharides. Maltogenic amylases from Bacillus stearothermophilus, Thermus sp. and Geobacillus thermoleovorans are able to degrade acarbose to glucose and acarviosine-glucose.
rdf:langString グルカン-1,4-α-マルトヒドロラーゼ(Glucan 1,4-alpha-maltohydrolase、EC 3.2.1.133)は、4-α-D-グルカン α-マルトヒドロラーゼという系統名を持つ酵素であり、以下の化学反応を触媒する。 多糖の(1->4)-α-D-グルコシド結合を加水分解し、鎖の非還元末端から連続するα-マルトース単位を除去する。 この酵素は、デンプン及び関連する多糖、オリゴ糖に作用する。
rdf:langString La glucano 1,4-α-maltoidrolasi (o amilasi maltogenica) è un enzima appartenente alla classe delle idrolasi che catalizza l'idrolisi dei legami (1→4)-α-D-glucosidici nei polisaccaridi, in modo da rimuovere i residui di α-maltosio dalle estremità non riducenti delle catene. Tra le varie catene che possono essere substrato dell'enzima, figurano l'amido, il pullulano e le . La produzione di monomeri di α-maltosio differenzia questo enzima dalla β-amilasi, che produce monomeri di β-maltosio. In aggiunta all'attività idrolitica questo enzima mostra un alto grado di attività di . In presenza di varie molecole di zuccheri (accettori) come D-glucosio, maltosio o cellobiosio, l'amilasi maltogenica catalizza il di o di disaccaridi a molecole accettrici mediante la formazione di legami glucosidici α-(1,3), α-(1,4) e α-(1,6). L'amilasi maltogenica viene attualmente utilizzata industrialmente per la produzione di oligosaccaridi ramificati (branched oligosaccharides BOS) a partire da una sospensione di amido. Recentemente l'amilasi maltogenica è stata usata con successo nell'industria della panificazione per rallentare la retrogradazione dell'amido, che è uno dei principali processi del fenomeno di raffermamento del pane.
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