Coprothermobacterota

http://dbpedia.org/resource/Coprothermobacterota

Coprothermobacterota is a phylum of nonmotile, rod-shaped bacteria. Its members are strictly anaerobic and thermophilic, growing at optimal temperatures between 55 °C and 70 °C. The name of this phylum is based on an early genus, dubbed "Coprothermobacter", a term whose etymology derives from the Greek words "kopros", meaning manure, and "thermos", warm, referring to the fact that these bacteria are capable of living at relatively high temperatures, with a maximum growth temperature of 75 °C. rdf:langString
Les Coprothermobacterota forment un phylum de bactéries anaérobies et thermophiles. Ce phylum ne contient que la seule classe des Coprothermobacteria et est monotypique jusqu'au genre Coprothermobacter. rdf:langString
Coprothermobacterota, filo de único género Coprothermobacter, es una bacteria en forma de bastón fermentadora, proteolítica y termófila. Su tinción es gramnegativa, aunque su estructura es monodérmica (tipo grampositiva). El nombre proviene del griego kopros (estiércol) y thermos (caliente) debido a que primero fue encontrada en el estiércol y a que su temperatura óptima de crecimiento ronda los 55 °C.​ rdf:langString
Coprothermobacterota è un nuovo phylum di batteri non mobili e a forma di bastoncello, di pochi micron di lunghezza. Questo phylum è stato introdotto in seguito all'analisi del genoma di alcune specie di batteri altamente divergenti rispetto agli altri batteri noti, la quale ha portato a una recente revisione tassonomica dei procarioti del regno Bacteria. I batteri che appartengono a questo phylum sono microrganismi anaerobi in grado di vivere in totale assenza di ossigeno (rigorosamente anaerobici) e termofili, in quanto crescono a temperature ottimali tra 55 °C e 70 °C. rdf:langString
rdf:langString Coprothermobacterota
rdf:langString Coprothermobacterota
rdf:langString Coprothermobacterota
rdf:langString Coprothermobacterota
xsd:integer 58887579
xsd:integer 1121480491
rdf:langString Pavan et al. 2021
rdf:langString Class
rdf:langString * "Coprothermobacterota" (Pavan et al. 2018)
rdf:langString Coprothermobacterota
rdf:langString Coprothermobacterota is a phylum of nonmotile, rod-shaped bacteria. Its members are strictly anaerobic and thermophilic, growing at optimal temperatures between 55 °C and 70 °C. The name of this phylum is based on an early genus, dubbed "Coprothermobacter", a term whose etymology derives from the Greek words "kopros", meaning manure, and "thermos", warm, referring to the fact that these bacteria are capable of living at relatively high temperatures, with a maximum growth temperature of 75 °C.
rdf:langString Les Coprothermobacterota forment un phylum de bactéries anaérobies et thermophiles. Ce phylum ne contient que la seule classe des Coprothermobacteria et est monotypique jusqu'au genre Coprothermobacter.
rdf:langString Coprothermobacterota, filo de único género Coprothermobacter, es una bacteria en forma de bastón fermentadora, proteolítica y termófila. Su tinción es gramnegativa, aunque su estructura es monodérmica (tipo grampositiva). El nombre proviene del griego kopros (estiércol) y thermos (caliente) debido a que primero fue encontrada en el estiércol y a que su temperatura óptima de crecimiento ronda los 55 °C.​ Estudios genéticos del ARN 16S señalan que Coprothermobacterota conformaría la rama de mayor divergencia de todas las bacterias;​ a pesar de que anteriormente se clasificó en Firmicutes, familia Thermodesulfobiaceae. Sin embargo otros análisis filogenéticos han sugerido que están relacionados con otras bacterias termófilas del grupo Thermobacteria.​
rdf:langString Coprothermobacterota è un nuovo phylum di batteri non mobili e a forma di bastoncello, di pochi micron di lunghezza. Questo phylum è stato introdotto in seguito all'analisi del genoma di alcune specie di batteri altamente divergenti rispetto agli altri batteri noti, la quale ha portato a una recente revisione tassonomica dei procarioti del regno Bacteria. I batteri che appartengono a questo phylum sono microrganismi anaerobi in grado di vivere in totale assenza di ossigeno (rigorosamente anaerobici) e termofili, in quanto crescono a temperature ottimali tra 55 °C e 70 °C. Il nome di questo phylum deriva da quello del primo genere scoperto "Coprothermobacter", la cui etimologia deriva dalle parole greche "kopros", che significa letame, dove era stata identificata per la prima volta una delle specie di questo genere (in questo caso letame già in fase di fermentazione), e "thermos", caldo, facendo riferimento alle temperature relativamente alte del habitat in cui si trovavano questi batteri, potendo infatti crescere fino a una temperatura massima di 75 °C. Due generi di batteri del phylum Coprothermobacterota sono Coprothermobacter proteolyticus e Coprothermobacter platensis, appartenenti entrambi alla famiglia , dell’ordine Coprothermobacterales, della classe Coprothermobacteria, l’unica classe finora descritta per questo phylum. Entrambi questi batteri sono in grado di degradare enzimaticamente substrati organici. Grazie a questa loro capacità proteolitica, diversi ceppi di Coprothermobacter, insieme ed altri batteri termofili, sono stati impiegati per migliorare il rendimento negli impianti di digestione anaerobica (i così chiamati digestori anaerobici) utilizzati per il trattamento ecologico di rifiuti organici e di acque reflue agroindustriali, generando allo stesso tempo metano per produrre energia.
xsd:nonNegativeInteger 3835

data from the linked data cloud