Cold sensitive antibodies
http://dbpedia.org/resource/Cold_sensitive_antibodies an entity of type: Thing
Cold sensitive antibodies (CSA) are antibodies sensitive to cold temperature. Some cold sensitive antibodies are pathological and can lead to blood disorder. These pathological cold sensitive antibodies include cold agglutinins, , and cryoglobulins which are the culprits of cold agglutinin disease, paroxysmal cold hemoglobinuria in the process of Donath–Landsteiner hemolytic anemia, and vasculitis, respectively.
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Le agglutinine a freddo dette anche crioagglutinine sono anticorpi la cui caratteristica principale è quella di determinare l'aggregazione dei globuli rossi a bassa temperatura, legandosi agli antigeni di superficie. Appartengono alla classe delle IgM. Questi complessi precipitano perdendo la solubilità nella fase liquida del sangue a temperature comprese tra 0 e 4 °C, mentre non hanno nessun effetto se riportati a temperatura corporea.
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Cold sensitive antibodies
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Anticòs sensible al fred
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Agglutinina a freddo
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Cold sensitive antibodies
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Cold sensitive antibodies
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Cold reactive antibodies, cold reacting antibodies
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Els anticossos sensibles al fred són anticossos que reaccionen davant d'una temperatura freda. Alguns anticossos sensibles al fred són patològics i poden provocar trastorns de la sang. Aquests anticossos patològics sensibles al fred inclouen:
* Aglutinines fredes, causant de la .
* Anticossos de Donath-Landsteniner, causant de l' en el procés d'.
* Crioglobulines, causant d'algunes vasculitis.
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Cold sensitive antibodies (CSA) are antibodies sensitive to cold temperature. Some cold sensitive antibodies are pathological and can lead to blood disorder. These pathological cold sensitive antibodies include cold agglutinins, , and cryoglobulins which are the culprits of cold agglutinin disease, paroxysmal cold hemoglobinuria in the process of Donath–Landsteiner hemolytic anemia, and vasculitis, respectively.
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Le agglutinine a freddo dette anche crioagglutinine sono anticorpi la cui caratteristica principale è quella di determinare l'aggregazione dei globuli rossi a bassa temperatura, legandosi agli antigeni di superficie. Appartengono alla classe delle IgM. Questi complessi precipitano perdendo la solubilità nella fase liquida del sangue a temperature comprese tra 0 e 4 °C, mentre non hanno nessun effetto se riportati a temperatura corporea. Sono ricercati a partire dalla seconda settimana in caso di sospetta polmonite da Mycoplasma pneumoniae e raggiungono il picco intorno alle due-tre settimane. Vengono riscontrate anche in caso di altre infezioni, come la mononucleosi infettiva. Se l'agglutinazione è rilevante può essere visibile anche in provetta, mentre se l'agglutinazione eritrocitaria è debole può esserci erroneamente un numero di eritrociti ed il MCV falsamente bassi.
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